?

Log in

No account? Create an account

Заголовок журнала

Подзаголовок журнала

Гарин Роман

Navigation

Skipped Back 10

Май, 20, 2009

Александра Саракс (sukubb ) делает просто замечательные передачи о Chillout культуре, людях которые ее создают. Очень все живо и интересно проходит.

Найти и скачать все выпуски "Кроличьей норы" можно тут.

Май, 18, 2009

Degs: WolframAlpha

Поделиться
Oh! My god!

WolframAlpha

Просто какая-то революция. Вычислитель знаний перед вами!

Введите например ему Hello, Weather in Tokyo, God, Pepsi vs Cola (Beer vs Vodka, вариант для пьющих), sin 2x, в общем что-то нереальное.

Вверху есть множество примеров, рекомендую посмотреть.

Отсутствие денег позволяет решать типичные потребности иначе, попросту говоря включает мозг.

Достались мне две контрамарки в KinostarDelux, проблема в том что на премьеры недели и хиты прошлой недели они не действуют. Поэтому идем на любой фильм из того что осталось.

KinostarDelux устроен таким образом, что билеты проверяют только на входе в "корпус", где расположено 6 залов слева и 6 залов справа. После того как фильм закончился, идем в туалет, который расположен до выхода из корпуса и при этом вне зоны видимости контроллера билетов. Смотрим в какой зал идет народ, затем смело за ними, как правило в первых рядах сидят "не честно" попавшие, можно не нарушать традицию и присаживаться с ними.

Тактика всегда должна быть следующей, надо идти на фильм который показывают меньше, т.к. премьеру крутят чаще, а значит вероятность попасть на начало фильма - выше.

Теперь для тех у кого нет контрамарок, после 23:00 как правило сваливает руководство, девушки на кассе становятся добрее, уставше и расслабленей. В Kinostar продают инвалидные билеты по 50 рублей, шоколадка девушке и билеты по 50 рублей в кармане, личное обояние тоже действует.

Контроллеры на проверке билетов начинают халтурить также после 23:00, впрочем как и охранники (денег хотят больше) и запросто могут прокинуть человека за 100 рублей, отведя при этом взгляд в сторону.

Все основано на личном опыте, во времена практически отсутствия денежных средств. Запомните за вопрос "пропустите за сотню?" или "я увидел в ваших глазах желание помочь инвалиду, а еще у меня просто раскалывается сердце от вашего очарования" по голове не ударят, охрану не вызовут, зато возможно сохранят не одну сотню рублей, когда есть деньги понятное дело проще заплатить.

PS: Типа крутой охранник - средне.
Звездный путь - круто.

Май, 15, 2009

Random degs: Today I die

Поделиться


Великолепная игра, 5 минут времени чтобы ее пройти стоят того. Всем тем у кого плохое настроение, мир не так ужасен как кажется, все гораздо лучше.

Спасибо bcat за наводку.

Other: Inspire

Поделиться
"Freedom is purely a myth. You can do twenty-thousand million things. Nothing is permanent, nothing remains."

(Неизвестный автор).

Май, 12, 2009

Не спорю, что существует могущественный Google и менее могущественный Yandex, но знаете ли, что они не решают все потребности поиска информации (да-да, культурный шок сейчас у кого-то будет).

1. Tineye - Поиск по картинкам - картинками. Указываете URL к картинке, либо закачиваете свою и вуаля, ссылка на эту картинку на различных сайтах. Спросите Вы, а зачем? А вот представьте что Вам надо победить любой ценой в конкурсе кадров из кинофильмов, а название фильмов не знаете, закачиваете картинки, и как минимум эти кадры на самых различных сайтах о кино, а оттуда уже и название фильма узнать не проблема (привет Алексею Гудукину!).

2. С музыкой сложнее (не встречал Web проекты), тем не менее есть ПО, например Tunatic и Shazam Music для мобильных устройств. По фрагменту может найти исполнителя и название композиции. Проблема "что это за трек" сама собой отпадает.

3. Jibros - Поиск людей по социальным сетям, без необходимости ввода персональных данных (например меня нет в социальных сетях, и мне удобно порой узнать всю информацию о человеке).

Существование других различных поисковых агрегаторов (видео например) понятное дело есть, но они не интересны, можно найти нужное видео и без них.

Май, 11, 2009

Empty: Сила слов

Поделиться
Порой даже самые не обидные слова могут звучать очень обидно (больно). Причем на эти слова не обижаешься, а просто становится не по себе (не приятно), затем может накатить невероятное чувство усталости, все замедляется вокруг и каждый мент (многоуважаемый сотрудник дорожно постовой службы) наровит тебя остановить (если за рулем конечно едешь).

- Что вид такой усталый?
- Так время почти ноль часов, откуда силам взяться?
- Понятно, удачи на дороге.
- До свидания.

Интересно, если бы мы выражались например просто звуками (например Ууу, или уууффф) можно ли было бы сделать другому человеку больно звуком? Наверное нет, т.к. мы каждый сам для себя определяем значение слов, со звуками проще.

Я только сегодня до конца понял, как приятно ехать за рулем автомобиля и быть погруженным в свои мысли, об этом надеюсь как-нибудь отдельно напишу.

Май, 10, 2009

 Вождение автомобиля самый яркий пример превосходства практики над теорией. По-началу ничего получаться не будет, но со временем появятся привычки и нужные навыки.

Если кто-то считает что профессионал не может допустить ошибку, и все, что делает профессионал обязательно идеально, то пример с вождением автомобиля как раз демонстрирует обратную сторону, никто не застрахован от ошибок, они просто появляются по разным причинам, одни от незнаний, другие от не умений, третьи от невыносимой самоуверенности.

Май, 7, 2009

Рубрика будет содержать в себе какие-либо идеи: смелые, нереальные, глупые, смешные,  графические, музыкальные, пластелиновые, вышивальные, больные и здравые. Идей обычно больше чем возможностей эти идеи реализовать, быть может вдруг кому-нибудь пригодятся?

Иллюстрации.

1. Автомобили. 
 

Автомобили мы видим всегда и везде, есть дорогие, есть дешевые, почему бы не изобразить эту разницу так, как видят ее разные люди, в разных слоях общества, т.е. например видение машин с точки зрения стоимости, японский автомобиль покрыт текстурами в виде национальной валюты - Йен, автомобили из США - долларами, отечественные автомобили - рублями. Либо для демонстрации наглядной разницы в цене, автомобили представлены в виде пачки денег, чем толще пачка, тем дороже, и наоборот. Для автомобильного журнала очень бы подошло я думаю.

 
2. Капли дождя.

Изображен дождь, на крупном плане присутствует несколько капель этого самого дождя, кто-то говорит про "кислотный" дождь, эти капли изображены в виде капель-смертников, которые летят сверху, чтобы навредить тому, кто внизу. Например изображен на крупном плане (все том же) цветок, очень красивый, а на него летят эти самые капли, которые так и мечтают испортить его. Такая картинка подошла бы для Greenpeace, особенно если бы на фоне какой-нибудь завод по обработке химических отходов был бы изображен (такие есть?). Либо изображены капли, которые "готовятся к удару", т.е. им больно разбиваться (или убиваться?), они зажмуривают глаза предвкушая столкновение.

 

Май, 6, 2009

Однозначно альбом мне понравился пожалуй не после первого прослушивания, не услышал я сперва красивых мелодий, нежного вокала, все как-то прошло быстро, что я даже не понял что альбом закончился, он прошел для меня мимо. Слушал я его с утра, в понедельник, на работе и не был сосредоточен на музыке, поэтому решил повторить прослушивание перед сном, , не верилось мне, что Bliss, после (для меня) Quiet Letters сделали такой плохой альбом. Все разумеется изменилось.
 

Волнующий Calling, подталкивающий Trust In Your Love, восходящий Bascar Azad, Mivahetsek как человек смотрящий с невероятной усталостью на ритм города, на суету.  Альбом позволяет расслабиться, учитывая состав группы (а там есть персонаж родом из Африки) в музыке Bliss встречаются совершенно различные инструменты, африканского происхождения в том числе, их сочетание дает как раз чувство спокойности, либо волнения (и другие)  т.е. передает нам именно то, что мы чувствуем (в данном случае, я имею ввиду, что не именно чувствуем в данный момент, а то, что мы понимаем в мелодии эти чувства, которые тоже ощущаем в другое время), причем это происходит так легко и непринужденно, даже правильней сказать прозрачно для нас, что мы становимся с композициями на одной волне.

Ознакомиться с творчеством Bliss и послушать как минимум Kissing можно тут


Исполнитель:
 Bliss.
Название альбома:
No One Built This Moment.
Год: 2009.
Стили
: Chillout / Ambient / Downtempo.
Разработано LiveJournal.com